Подборка: Домашнее виноделие, 05 янв 2019

Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина

Максим Шаров
11:25
12 КОММЕНТАРИЕВ
Жанна Шитикова
Жанна Шитикова
-
Елена Иванова
Елена Иванова
Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов.Вино «Изабелла»Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).[1] По словам академика Бориса Гаина, в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие.[2] Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera. Маркером служит пигмент мальвидин-3,5-дигликозид (МДГ), концентрация которого в вине не должна превышать 15 мг/лПодробнее:
Николай Ильин
Николай Ильин
При производстве вина Изабелла образуется не только метиловый спирт, но и этиловый, а этанол нейтрализует вредное воздействие метанола. Это привело к различным подходам к нормированию сортов винограда, пригодных для виноделия.
Лёля Всё та же
Лёля Всё та же
У меня нет сорта Изабелла и Лидия, но у меня есть другие, не меня прекрасные винные старинные Донские сорта. Я не осветляю вино, всё происходит естественным путём в своё время, цвет и качество от этого не портится.
Лариса Кравченко
Лариса Кравченко
нужно ли всегда использовать бентонит? можно ли без него?
Валентина Истомина (Захарова)
Валентина Истомина (Захарова)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Николай Ильин
Николай Ильин
В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Основной компонент бентонита (60—70 %) — монтмориллонит Al2[Si4O10](ОH)2·nH2О, который представляет собой листовой силикат с расширяющейся структурной ячейкой; обладает высокой набухаемостью и способен давать гелеобразную суспензию.Бентонит добавляют в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путём проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку Б. совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.Осветление достигается путём совместного действия процессов флокуляции и адсорбции бентонитом мутящих частиц виноматериала, стабильность — вследствие адсорбции белка, конденсированных фенольных веществ, полисахаридов и др. соединений, которые при длительном хранении способны вступать в реакцию между собой и с другими компонентами вина или выпадать в осадок.Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.
Лариса Кравченко
Лариса Кравченко
Простите пожалуйста блондинку, ))))))))))но я хочу все таки знать вредно ли для здоровья его использовать ? И можно ли обойтись без этой химии ? В древние времена жили же без этого))))))))). Спасибо
Наталья Наталья
Наталья Наталья
И где его приобретать?
Николай Ильин
Николай Ильин
https://market.yandex.ru/search?cvredirect=0&text=где%20купить%20бентонит%20для%20браги&deliveryincluded=0&onstock=0
Наталья Наталья
Наталья Наталья
Спасибо.
Наталья Наталья
Наталья Наталья
Напишите пожалуйста свой рецепт.
Раскадровка
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Домашнее вино из винограда Изабелла, от сбора винограда до дегустации вина
Похожие видео

Как сделать домашнее вино

Максим Шаров
05 янв 2019

Приготовление сухого вина в домашних условиях. Часть 2. Виноград 2016.

Максим Шаров
05 янв 2019

Обрезка винограда. Многолетний куст. Виноград 2014.

Максим Шаров
05 янв 2019

Внесение удобрения для винограда весной

Максим Шаров
05 янв 2019

Как пасынковать виноград

Максим Шаров
05 янв 2019

Не вызрела лоза. Как спасти саженец. Виноград 2016.

Максим Шаров
05 янв 2019

Сентябрь. Работы на винограднике. Виноград 2016.

Максим Шаров
05 янв 2019

Обработка винограда железным купоросом перед зимовкой. 2014

Максим Шаров
05 янв 2019

Обрезка винограда. Двухлетний куст. Виноград 2014.

Максим Шаров
05 янв 2019

Милдью, Оидиум.Обработка во время цветения.

Максим Шаров
05 янв 2019

Саженцы винограда из ЗЕЛЁНЫХ черенков

Максим Шаров
05 янв 2019

Омолаживание виноградных кустов

Максим Шаров
05 янв 2019

Секретами выращивания винограда делятся Олег и Елена Кулешовы из Введенки

Максим Шаров
05 янв 2019

Нормирование куста винограда побегами

Максим Шаров
05 янв 2019

Прививка винограда в штамб. Метод Якушенка В.Е.

Максим Шаров
05 янв 2019

Винная ягода в нашем саду

Максим Шаров
05 янв 2019

Как вызвать рост спящих почек на плохо перезимовавших саженцах винограда. Виноград 2016.

Максим Шаров
05 янв 2019

Вызревание лозы винограда. Сентябрь 2016

Максим Шаров
05 янв 2019

Как сохранить виноград. 2014

Максим Шаров
05 янв 2019

Оидиум на винограде. Причины заражения и способы борьбы

Дутко Дмитрий
05 янв 2019